로고

성삼일과 부활 대축일 전례 안내

페이지 정보

profile_image
작성자 홍보위원회
댓글 0건 조회 1,755회 작성일 23-03-26 19:38

본문

성삼일과 부활 대축일 전례 안내

주님 수난 성지 주일(4/2)

성삼일 전례는 대성전에서 오후 8시에 거행되고, 당일 새벽, 오전 미사는 없습니다.

성 목요일(4/6) - 성유 축성 미사 : 오전 1030

주님 만찬 미사  :  오후 8세족례, 미사후 수난 감실 성체조배(프란치스코 성전)

- 이날 헌금봉헌은 전액 무료급식소 요셉의 집에 라면을 후원할 예정입니다.

사순 저금통은 미사 전 성전 입구에 준비된 바구니에 넣어 주시기 바랍니다.

성금요일(4/7) : 단식(18세부터 만 60세까지)과 금육(14세부터)

수난 십자가의 길 : 오후 3

주님 수난 예식 : 오후 8, 예루살렘 성지 유지 및 복구를 위한 헌금 봉헌이 있습니다.

부활 성야 전례(4/8)  :  오후8빛의 예식, 말씀 전례, 세례식, 성찬 전례(대주교님 주례)

부활 낮미사(4/9) :  9(초중고 대성전), 1030, 16(청년), 1730, 1930, 21

- 교중미사 후 대성전 광장에서 전 신자 점심 나눔이 있습니다.